Luberri – Tinto Maceración Carbónica

En el pueblo de El Ciego, en Rioja Alavesa, la bodega Luberri, de la familia Monje Amestoy, han creado uno de los más clásicos vinos tintos de maceración carbónica, llamado Luberri.

La uva que utilizan es 95% tempranillo y 5% viura.

Es un vino joven, muy rico, elaborado por el método de maceración carbónica. Su aroma tan intenso a frutas del bosque sorprende gratamente, ya que antes de meterlo en boca, te enamora. En boca tiene un sabor potente a fruta, es amplio, carnoso y esta equilibrado. Un buen maridaje con este vino son los embutidos, chuletillas de cordero, carnes no muy intensas de sabor, quesos, etc. Tambien puede ser un tinto ideal para comenzar una comida o para tomar unas copas antes de la comida o la cena.

Si queréis saber más información sobre el vino os paso este enlace, dónde lo compré.

https://bodegasarane.com/vino/luberri-maceracion-carbonica/


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